Микроэлементы

Микроэлементы- металлы жизни.

С конца сороковых по шестидесятые годы, когда СССР и Япония восстанавливали разрушенную войной экономику, средняя продолжительность жизни в обеих странах была примерно одинаковой. Однако в семидесятые годы Япония взяла жесткий курс на изменение сознания, на охрану окружающей среды, экологическое воспитание рациональное питание, в то время, как в СССР никаких особых изменений в этом плане не произошло. По мнению специалистов, это стало одной из причин того, что к началу девяностых годов средняя продолжительность жизни в Японии возрасла до 81 года, а у нас упала до 57 лет.

Основой всех организмов являються микроэлементы, участвующие практически во всех жизненных процессах. Поэтому человек находится в постоянной зависимости от химического состава и качества внешней среды. В норме поддерживается оптимальный микроэлементный баланс, который обеспечивает нормальный обмен веществ. Микроэлементный дисбаланс ведет к нарушениям минерального обмена и появлению болезней, называют микроэлементозами.

Дефициту микроэлементов в первую очередь подвержены дети и подростки в период интенсивного роста, беременные женщины и кормящие матери,, "трудоголики", люди с хроническими заболеваниями ЖКТ, эндокринной системы, спортсмены, люди, которые бесконтрольно садяться на диеты, злоупотребляют алкоголем и наркотиками.

Диагностировать микроэлементозы с помощью традиционных клинических методов очень сложно: нездоровый человек может пройти полное обследование, долго принимать симптоматическое лечение, но не решит проблемы со здоровьем. Причиной тому- нехватка в организме цинка, меди или какого либо другого жизненно необходимого микроэлемента. Благодаря разработанным препаратам Эрлим, Цимед. Хромацин, Регесол, Невронорм возможно оказания помощи людям, страдающим болезнями кожи (нейродермит, угревая сыпь, витилиго, дерматит, псориаз, преждевременное старение, себорея), хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (колит, гастрит, язвенная болезнь), аллергией, эндокринными заболеваниями (частые простуды, склонность к новообразованиям и др.), анемией, болезнями ногтей, волос (очаговое и тотальное выпадение), нарушением обмена веществ (избыточный вес, сахарный диабет. остеопороз, желче и мочекаменная болезнь и др.), бесплодием, сколиозом и другими заболеваниями.

Специалисты по востановительной медицине иногда годами лечат послдествия гельминтозов и микроэлементозов, не подозревая об истинной причине их страданий, большинство глистных инвазий и недостаток микроэлементов прячутся за одним или несколькими неспецифическими симптомами, такими как: общая слабость, аллергия, кожный зуд, выпадение волос, ломкость ногтей, нервозность, нарушение сна, боли в животе, метиоризм, расстройство стула, упорный дисбактериоз, головная боль, тошнота, и снижение аппетита по утрам,повышение или снижение массы тела, снижение гемоглабина в крови. При недостатке микроэлементов отмечается полигландулярная (тимус, яичники, надпочечники, щитовидная железа и сотровковый аппарат поджелудочной железы) недостаточность.

Таким образом, вопросы паразитов, гельминтозов, микроэлементозов и их коррекции являются одной из черезвычайно острых и актуальных.